Мужики че сделать с нивой чтоб не скакала когда по колдобинам и по полю быстро едешь? Перед еще как то терпит.а жопу аж

web_value

New member
Мужики че сделать с нивой чтоб не скакала когда по колдобинам и по полю быстро едешь? Перед еще как то терпит.а жопу аж отрывает

solaru

New member
Качественные аморты. У меня kayaba газ двухтрубный сзади и sachs adventure однотрубники спереди. По проселку средняя 60-70, максималка больше 100

Прыгучесть нивы 3д обусловлена конструкцией, а именно короткой колесной базой, а поставить аморты жестче только усугубит ситуацию, чтобы ехать быстро по ухабам нужно:
1 иметь длинную базу
2 иметь длинноходную подвеску
3 амортизаторы должны быть довольно мягкими, но при этом упругими чтобы не было пробоя...
Хочешь ездить по ухабам быстрее бери 5д, но проходимость за счет увеличения массы и радиуса разворота упадет, плюс геометрическая проходимость у 5д хужем чем у 3д

конструкция Нивы отлично рассчитана. Это всё бред гаражных крохоборов о "козлении" и нечего их слушать. Я тоже искренне этим "мастерам" верил, пока не испытал сам.
по жёсткости амортизаторов:
КАЧЕСТВО и ЖЕСТКОСТЬ - разные вещи. я сказал о КАЧЕСТВЕННЫХ

web_value

New member
почему же тогда автомобили для ралли рейдов делают длинными и широкими? А котлеты строят очень кородкобазными??? Геометрия и ничего более... как благодаря амортизаторам ты сместил центр тяжести ниже??? Возможно автомобиль стал мягче но если проехать на скорости через лежачего полицейского, то нива все равно козланет, потому как передок уже не спускается и находиться под нагрузкой, центр масс сместился вреред, жопа разгрузилась и тут ей приходится ехать вверх, вот она и подпрыгивает. Ставить мягкие аморты- как вариант но при длинных ходах это черевато постоянными пробоями, а ставить профф спортивные для багги, это я считаю бредом, ибо нива-это автомобиль чтобы ехать тихо но везде...
Есть вариант снизить скакучесть это поставить колеса от старой волги 14 дюймовые, машина станет ниже, центр массы сместится вниз, плюс колеса получаются с вылетом а значит и в поворатах нивас будет меньше кренится а убавив давление в шинах добьешься мягкости хода, но убьешь резину...

вот пример раллийного аппарата и катлеты

McQRraeREF4.jpg

Umar Mamyshev

New member
в рамках постов в сетях, честно, нет особого желания клавишами играться. Все доказательства будут закончены после вопроса о специальности. Подвески, конечно, не совсем мое направление, но курс обязывает. Мой друг, например, диссер о пневме на газ-21 защитил. Я всего-лишь предложил автору испытанное и выгодное решение вопроса

Evgeny_UIA

New member
Ну не может гусеница летать пока бабочкой не станет, перебрать подвску надо (рычаги балку заменить) чтобы изменить кинематику, по 2 аморта на колесо, один на сжатие второй на отбой, есть более совершенные девайсы но они стоят как пол нивы... на первой фотке чувак пришел именно к длинной потому как короткая не способна нормально преодолевать трамплины, нос вниз тянет, а жопу подбрасвает... у нивы 3Д развесовка по осям отвратилельная для поскакушек, разница по осям при загруженом багажнике 30 кг составлят 100 кг, пустая следовательно 130... плюс из-за раздатки и карданов что по правой стороне идут есть и разница масс относительно оси автомобиля... машина норовит упасть не на все 4 мосла а на правое переднее...

NEVERHOOD

New member
Значит в нашем понимании ухабы разная весч? ехать по трэку или по лесной дороге, пусть и укатанной, переезжая бугры оставшиеся от поперечной колеи тяжелой техники мне кажется разная весч, да и лежачие полицейские на скорости больше 60 некайф на ниве, жопа прыгает...

point

New member
И вот для сравнение скорость 90 км/ч. И сомневаюсь что нива тут пройдет также гладко на этой скорости

qSO30D4UNN8.jpg

torslov

New member
Я сомневаюсь что нива до финиша доедет если на ней хотябы 90км/ч ехать на любых амортизаторах, она на первой гребенке морду разобьет, а на повороте уши сделает... Сори, не то фото вот то...

dRIf5mH_S28.jpg

Incansict

New member
мы не говорим о профессиональном спорте и их возможностях. Мы говорим о собственном опыте. Хотел бы увидеть опровержения не чужими статьями, а алаверды из личной практики

Bovush Misheev

New member
я тебе говорю чтобы нива быстро ездила по ухабам одной заменой амортов не обойтись, иначе все бы на них и носились по лесу как колин макрей...

А чтобы она безболезненно переносила все тяготы и лишения скоростной езды по по ухабам, в нее нужно вложить и сил и средств и времени... либо пересаживаться на 5д. 3д изначально конструировалась для медленного передвижения но везде, хотели бы ее сделать псевдоспортивной, не ставили бы понижайку и блокировку

Сверху