Моя первая нива, ну и первые вопросы. Поднял половик со стороны водителя и заметил там влагу, решено было взрывать весь салон. Машина 2000г. Поснимал

Vainonia

New member
Всем привет. Моя первая нива, ну и первые вопросы. Поднял половик со стороны водителя и заметил там влагу, решено было взрывать весь салон. Машина 2000г. Поснимал вазовскую шумку, на полу наклеена вибра. Стоит её снимать и клеить новую, либо оставить? Наклеена хорошо. И что посоветуете клеить на неё, такую же вазовскую либо сплен, или ещё что то.
Пож ногами водителя два отверстия, там я так понял лонжерон, надо их заклеивать?

aKfkcGO8pmY.jpg

Julia_K

New member
родную обязательно убирать? По-моему на совесть наклеена.

CPU

New member
Не трать деньги просто так. У тебя нормально все. Новую наклеишь ничего не измениться. И сплен не надо клеить он влагу впитывает.

Я ничего не ложил. Просто ковер покупной. После поездок по большим лужам сыро там все. А так ковер можно поднять и быстро высушить.

menToss

New member
Я как купил Ниву 2002 год тоже сразу выкинул все что там было настелено заводом,так как все влажное, летом потом все разобрал, зачистил где нужно было, обработал, замазал и ничего не стелил, сверху просто коврики и все, зато всегда все сухо, если собираешься ездить глубоко по болотам то советую никакую шумку не клеить. Поэтому лучше тунель максимум оклей и все, обклеишь полы быстрее все сгниет, лучше хорошо обработай и все, ну это моё личное мнение)

Vainonia

New member
прикольно сделали) я тоже так хотел но скорее всего только тонель обклею и двери с задними арками и полом задним тоесть багажник) полы у водителя и пассажира не хочу трогать)

по болотам наврятли буду ездить. Поэтому и думаю шумку наклеить. А так зимой холодновато наверное?

QMS

New member
Родной гудрон хорошо убирать стамеской средней ширины)

если печка работает то зимой норм! Просто после зимы и после всяких влажных погодных там может собираться конденсат и будет влага) я снимал стамеской родную шумку там где были трещены и там была ржа поверхностная, там где она была приклеена крепко не трогал, потом все преобразователем ржавчины обработал, покрыл грунтом, краской и антигравием боди 951(Body Avtoflex) он лучше чем боди 950, и ничего не стелил, просто коврики резиновые!

itdc

New member
Антигравий нужно всегда краской покрывать потому что он менее плотный и пропускает влагу, краска более плотная и не пропускает влагу. Это так на заметку)

VIPa

New member
я на своей Нивке уже два раза ездил из Москвы в Крым, не разу не подвела, и по Крыму накатался норм) она у меня для путешествий) и рыбалок) но я тоже по болотам не езжу и на покатушках не учавствую

IRINAK

New member
Так наносят что структура не плотная, оторвать поймешь, вода тока попадет или конденсат и все

rozenbom

New member
Раз разобрал делай все по уму и лучшими материалами. Для себя любимого ведь.

Сверху