Купил ниву 213. Постоянно горит лампа заряда акб. Старый владелец говорит ездил и не парился. А мне не подходит такой вариант. Стоит доп вентиляторы

subbotin

New member
Всем привет. Купил ниву 213. Постоянно горит лампа заряда акб. Старый владелец говорит ездил и не парился. А мне не подходит такой вариант. Стоит доп вентиляторы от 214,противотуманки две,ну музыка,обогрев зеркал,всякие мелкие подсветки. Какой генератор лучше поставить?

pd94cP7RIkY.jpg

kaizer

New member
если зарядка есть - а лампа горит - нужно ремонтировать систему зарядки. А генератор я себе поставил 100Вт. Не помню какой фирмы.

bazerbeliar

New member
100Вт? одна лампочка 55Вт. включил ближний, обе фары, плюс габариты 4 штуки по 5-20 Вт. и уже перегруз? без печки, обогрева стекла, музыки

YANN240373

New member
родного 80 Вт мне хватало.Просто у меня сгорел родной - я поставил сотку.

CiberBOb

New member
да как так то? не хватет генератора на 80Вт, чтоб держать нагрузку в 200 Вт. у тебя по любому ошибка. или 1000 Вт или 100 А

Один диод пробит на диодном мосту зарядка есть но ее не хватает для норм работы машины ездить будет и заряжать пока регулятор и второй диод шарахнет и далеко не уедешь на не дозяряжем акб

Kalbit

New member
Можно подробней про диодный мост? Суть проблемы в том, что ближний свет, гудок, освещённое салона загораются когда им вздумается. Но чаще всего не работают

Umigatr

New member
у меня такая же хрень, но акум же заряжает, еще когда газуешь она ярче начинает гореть, я пока что не парюсь

knoppix

New member
У меня тоже така хрень ну генератор проверил заряд отличный выдаёт ...даже и не вникаю на счёт лампочки))

Bistuall

New member
У меня на малых оборотах горит, а если газгу поддать гаснет. Тоже не знаю в чем причина, но зарядка идёт.

laim

New member
грязь в щетках, либо износились в предел, либо ослабли пружинки и щетки недостаточно поджимаются. Если не лечить, рано или поздно зарядка пропадет полностью в самый неподходящий момент

Paradoks

New member
подскажи пожалуйста он где? В шоколадке под капотом ?гена выдает 13.6 а АКБ хватает на 4 ч езды неделю АКБ заряжаю дома

Eloiza

New member
Если диод пробит то будешь заряжать почти переменным током, а это привет акуму и точной электронике, чини или меняй, в крайнем случае найди таки причину

Не знаю насчет выше сказанного,у меня на щитке приборов косяк был(дорожка выгорела и резистор)припаивал провод менял резистор.Получилось,а в итоге попалась под руку панель от 2115 ее поставил

Сверху