куда эту чёртову фишку подключать

G-SHIK

New member
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, куда эту чёртову фишку подключать?

sVf5AfvXplGHbDKvZMEYjQV5uBdP60s3RN6TiWprtYu6zbhoUdQHjbJLUKejUSnIAKDz5xnOsocg4ONTH44Was4E.jpg

Сначала задай себе вопрос, а нужно тебе её подключать ? Проще вывернуть электроклапан, снять с него жиклёр и откусить запорную иглу по самую резьбу. Собрать всё обратно и кататься, не зная проблем с блоком управления электроклапана. Ну если очень нужно, то этот провод идёт на 5-й контакт блока управления холостого хода.

Dazawqa

New member
а потом жалуются, что расход большой. Пришел в магазин, взял АКБ от мотоцикла, проверил несколько штук этих клапанов, взял рабочий, поставил и экономишь до 3-х литров на 100км.

Это аварийный вариант, если клапан сломался.

Если все системы исправны, этот карбюратор очень экономичен. На 3д на одном баке проезжали более 500км.

ES9ztAe36Fm7nC66wfRQcIzuwWVU9Lpx7Qi8LFlh0ujkNhcD7SRcGWk1mhLGyTvCvEAwwvgHZsZwBk2kE1fyWR5n.jpg

PoMeO

New member
электроклапан перекрывает подачу топлива на полностью опущенной педали газа.Он актуален в режиме городской езды ( светофоры, пробки ), когда долго стоишь на холостых. А нива и УАЗик, как бы не для этого. По трассе и в лесу разница в расходе столь незначительна, что её и не заметишь. Да даже в городе, с бака 100 - 200 гр., думаю не критично. А так дело каждого, оставлять его или нет. Написал так, потому что, человек даже не знает куда идёт вывод концевика и вряд ли он в дальнейшем при выходе из строя блока сообразит что и как.

Promo :)

New member
он у меня не работал какое-то время, пришлось обломить кончик, пока искал новый, рабочий. Расход вырос на 3л/100км. Режим смешанный. Город, трасса, бездорожье. Смог поменять только через пару недель, сжёг лишних 20л. Разница есть и она весьма ощутимая. Не понимаю, в чём проблема взять исправный, поставить, подключить и забыть. При этом ещё и топливо экономить.

я об этом и говорю. Хорошо что разбираешься и можешь всё исправить, а большинство не знают с какой стороны подойти к карбюратору и к электрике, да и толковых мастеров по карбюраторам, можно по пальцам пересчитать. Вот и написал, как без гемороя и без знаний, привести машину в движение.

Вика Н

New member
да я тоже не сразу разобрался.

Вчера буквально подходил к карбюраторщику. Троит мотор. Компрессия ровная, искра есть. Менял местами свечи, ВВ провода, заменил трамблёр в сборе (осевой люфт, бегунок бил по крышке). Всё так же перебои во 2-м цилиндре. Он сказал, что раз я сам такой умный, чего к нему то подошёл. А и то правда...

Хочешь сделать хорошо, сделай сам. Не раз убеждался в этом. Сколько раз после сервиса, приходилось всё доводить до ума самому.

Александр, на клапан идет разьем "мама".А этот провод идет от конечника заслонки. Для управления экономайзером

Taraskas

New member
точно, да, вспомнил > с клапана действительно нет же фишки, туда мама цепляется все верно

На массу он идёт так то - рядом ищите валяется где-то то, что туда впихиваеться. Этот проводок другим концом с усиками цепляется за тот вон чёрный винт, что отвечает за количество холостого хода. Без него схема с электромагнитным клапаном работать не будет - не будет холостого. Если конечно в клапан не откусить иглу как советовали выше.

Сверху