кто в курсе/делал такое. 1. Как называются запчасти и какой у них артикул (для поиска, чтоб купить) у запчасти внутри дверей, по которой ходит

Abormot

New member
Добрый день всем. Подскажите пожалуйста, кто в курсе/делал такое.
1. Как называются запчасти и какой у них артикул (для поиска, чтоб купить) у запчасти внутри дверей, по которой ходит вверх/вниз опускное стекло? Направляющие или желобки, как именно они называются?

2.Суть проблемы: автомобиль Нива 21214, 3D. Купил двери, их мне покрасили.Старые двери со всем содержимым выкинули. Чтоб поставить стекло в дверь не хватает теперь вот этих самых направляющих, желобков. Без них стекло болтается в двери. Обведено синим, где они вставляются.

3. Двери куплены как я понимаю нового образца. Их артикулы:

LADA 21214610003042 правая
LADA 21214610003144 левая

4. Как было устроен овсе в старых дверях,я не знаю, так как не сам все это делал и фото нет.
Спасибо за помощь, всем добр

Lx84j0TAKzUS3HFlH5sU7J3PVU1llXpo2NoVqqmD1fvCHntZwTzyEvpOvZqIxG58ochZSl0vLqSWaT7aStYepS2U.jpg

GluKi

New member
Найдено в Яндекс Картинках по запросу «направляющие стекол нива 21214» https://avtomaster555.ru/image/cache/catalog/interer44/napr-800x800.jpeg

Я наоборот снял эти направляющие, когда ставил электрические стеклоподъёмники. С ними стекло не хотело подниматься. Без них нормально работает, ничего там в двери не болтается

Vadilla

New member
На новых дверях если ставить стеклоподьемники штантные, то задней направляющей ( которая крепилась с торца двери) нет. Передняя осталась. Если ставить стекло подьемник реечный, то нужны обе. Но придется сверлить с торца под направляющую. Третий вариант, ручной. Вы механизм не поставите, т.к внутри отсутсвуют направляющие ролики. Огранечители стоят от гранты( задних дверей), но придется сверлить корпус автомобиля и стачивать их немного чтобы закрепить. Видео как их ставить есть.

asazi

New member
На этот момент ещё обрати внимание, мне по итогу, пришлось электро ставит.

Evgeny_UIA

New member
что за сверлить? Внимательно посмотри эта перегородка между наружный (лицевой) и внутренней, все окрашено. Да и электро подьемники поинтереснее весел.

а электростеклоподъемники разве не по такому же принципу работают, не через эти блоки? Просто интересно, у меня беда сверхним роликом

evgen89

New member
у меня шнива, а на обычных нива не могу сказать, как то было дело на коротыше 21214 регулировал стекло подъёмник но про ролики не помню

Покупай теперь ограничитель двери от гранты, переделывай его крепление на дверной стойке. Также бери реечные оригинальные стеклоподъёмники от нива-легенд, всё встанет без проблем и стекла будут опускаться. Плюс нужна будет проводка под электростеклоподъёмники.

palyaX

New member
Сейчас удивлю, на двери нового образца и стёкла свои идут. Они примерно на 30 мм выше.

Сверху