Кто нибудь синтетику льет в мотор? До этого во все машины старался лить синь, а тут нивас, может свои особенности скрытые? Нигде не ссыт не сопливит

flegman

New member
Кто нибудь синтетику льет в мотор?
До этого во все машины старался лить синь, а тут нивас, может свои особенности скрытые?
Нигде не ссыт не сопливит, после покупки еще не менял масло, вот думаю какое.
Идеи из серии "это нива, лей хоть подсолнечное" не поддерживаю. По мне как следить за тачкой, так она и будет служить

S-Piter

New member
там скорее проблемы с патрубками и течью ож возникнут, нежели ссущим маслом мотором.

Mimix

New member
Во все свои машины лью Газпром, в зависимости от того какая машина, в ниву лью полусинт 5,40 супер, масло не дорогое, работает нормально в-27 запустил без проблем, у меня моновпрыск 00 год допуск. SG,если у тебя уже полноценный инжектор то лей с допуском SL,SM,SN но это уже сугубо твои заморочки, в джэйзет залит 5.40 премиум л, запуск в тех же условиях замечательный:) в труено премиум л 5.30.

yuriy.borstsow

New member
После покупки шнивы,пробег был78000,заменил масло мобил 5 -40.Нигде не потекло,но на прогретом моторе гидрокомпенсатор заколотил.

xronik

New member
об этом же думаю,но менять рано-4000 тысячи еще прошел.Но самое главное не жрет.

Timon88

New member
в авто лью полусинтетику люкмоли 10в40. Во все машины так лью. Ну речь о другом. В мотзаливал так же люкмоли 10в40. Решил попробовать чинтетику хваленую мотюль. Заменил, поработал движок, потом думал что гидрики сейчас покинут двигатель, заменил на следующий день сразу обратно на полусинтетику. Для мотора мотюль синтетика слишком жидким оказался... Не прижился.

Dar_Ya

New member
Залил везде синтетику, и в коробку, редукторы мосты. Ну и в двигатель.
Разница хорошо заметно, стал нормальный накат, заводится и едет при -30 хорошо коробка на холодную как летом мягкая

timak003

New member
синтетику в трансмиссию? После 120 эта синтетика у меня со всех сальников повылазила. После смены таких проблем больше не возникало.

andreww

New member
Лью подсолнечное. Минус 70. Заводится как на горячую, нигде не ссыт, пред как ледокол, пробег мильен пятьсот

Сверху