какие пружины Поставить на 3 д Ниву мягкие какая на них маркеровка лифт 5

diuslydig

New member
Добрый день подскажите пожалуйста какие пружины Поставить на 3 д Ниву мягкие какая на них маркеровка лифт 5 см

Samoylov_Kirill

New member
Мягкость от жесткости амортизаторов зависит. От жесткости пружин зависит высота посадки кузова.

я вам советую по подробнее узнать предназначение пружин и амортизаторов. Не вводите людей в заблуждении.

Rombi

New member
зад ш-нивы пружины, перед родные. лифт 7см полёт нормальный. На пружины с переменным витком отзывы плохие, ещё там вроде по цветам отличие, стоковые и повышеной дури, но не вникал ибо незачем имхо. Если пружины дубовые то можно большой груз переть не садя колёса на арки ( правда начиеает метал рвать как бумагу например на стульчике поперечной тяги ) однако путым ехать не комфортно, трясёт сильно. Можно вообще говнопружины поставить слабенькие, если их длинны не хватает то добрать стальными или резиновыми завышками.

На ниву три разновидности жесткости. Первые от 2121(21213). После идут от 21214м,они по жестче. После от шевика. Они вс различаются по толщине витка,количество витков,качество стали. Есть таблица жесткости пружин. Стояли от шевика. Хода подвески нет,жестко. Поменял на 21214м,кул

Mihail Tsapaev

New member

Так я написал что у меня по факту.
Я около полутра тонн за раз таскал . Метал как бумагу рвало но надо было.

ID-BUSINESS

New member
у меня на шниве с завода было по 4,5 атм в колёса накачано. Давление в норме?

Полуоси разгруженые стоят именно ижтехно и А-образник мне внедрили - иначе швах. Ну дык подвеска переутежелена а кузов пустой сзади. без груза на шнивсих пружинах жосковато мягко говря, ещё и мартёры от газели ))) Зато с грузом ! Супер и мягко ! Правда не едет ибо нужна понижайка 3к1 и движок дорабатывать Но где украсть столько денег мне неведомо - так что пока так катаюсь в дёрёвню к маме.

Сверху