Как зарегистрироваться ниву,если там стоит другой двигатель в ПТС старый номер двигателя.Документов на новый двигатель нет

Roman Gudkoff

New member
У меня номер блока начинается 2121,а остальные цифры отличаются от ПТС, просто смотрели номер, что бы по объёму был 1.6
На учет без проблем поставил

v_k_s

New member
Я вот собрался свою продовать а блок другой, за переоборудование 14к запросили.

Davidich

New member
Да я понимаю так ментам не докажеш. Сказали переоборудовать или родной ставь.

registrator_kat

New member
Если стоит двигатель 1.7 карб и ты его меняеш на 1.7 карб вопросов при оформлении не возникает.а вот если с завода 1.6 а ты воткнеш 1.7 то это уже проблема!

RomanAS

New member
мотор от 2106 поставлен у прошлого хозяина,что в этом случае делать? получается с 1.7 на 1.6

Я продавал фольц с контрактным мотром,так у нас в Уфе менты весь мозг покупателю вынесли,пока к руководству не зашел..Начальник ГАИ весь отдел отымел,так как мотор был blf 1.6 такой же как в доках,а номер не имеет значения...Он объяснил,если бы объем отличался и модификация-то нудны доки на мотор,а так не надо...

Samoylov_Kirill

New member
Объясняю знатокам и не очень. 1. На модели автомобилей, снятые с производства больше 10 лет назад, можно ставить любые другие двигатели из числа тех, которые когда либо устанавливались или устанавливаются на авто этого семейства/платформы. Если мощность нового мотора не превышает мощность старого больше чем на 20%,а также не меняется вид топлива,то оформление внесений изменений в конструкцию не требуется. 2. МРЭО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА требовать документы на двигатель, но имеет право посмотреть номер его и проверить по базе данных по розыску авто/агрегатов. Если чисто - обязаны регистрационные действия совершить. 3. Чтобы не иметь проблем, нужно при покупке писать ДКП, как на авто, а ещё до постановки на учёт обратиться с паспортом и этим ДКП в МРЭО, чтобы заранее проверить. Если всё чисто - в случае отказа говоришь - звоните куратору в Управление ГИБДД и уточняйте. Или давайте письменный отказ. Я с ним в суд отправлюсь, а пока не будет судебного решения, буду ездить на такси, а МРЭО пусть пока деньги копит - за такси также будет иск к МРЭО.

NeoRT

New member
Это регламентировано несколькими документами - Техрегламентом Таможенного Соза, несколькими Приказами МВД, Административными и тех.регламентами ГИБДД и даже ГК РФ. Как будет время, постараюсь собрать в кучу и разместить где-то в инете, так как подобные проблемы у многих,независимо от марки и модели авто. Но в любом случае надо помнить, что свои права надо отстаивать до конца.

Если машина допустим 2121 то и на двигателе должно быть 2121.номер может быть пробьют. Если все хорошо то выписывают его в тех паспорт. На днях все успешно прошло

Сверху