Как считаете стоит ли с нивы сесть на уаз с дизельным двигателем ? Езжу в основном по трассе максимум 80 км, а так по лесу по грунтовке, просике .

Lulya Kebab

New member
Как считаете стоит ли с нивы сесть на уаз с дизельным двигателем ? Езжу в основном по трассе максимум 80 км, а так по лесу по грунтовке, просике . Грязь есть но не большая, зимой часто приходится ездить и по лесу и везде . Нива наверное легче будет в обслуживании?

Смотря какие года у машин) лучше и УАЗ и Нива, как у меня))) выбираешь у кого здоровье в данный момент лучше)))))

qwertypad

New member
Субъективно уазик дороже в ремонте, хотя и покрепче местами.
И в обслуживании физически легче ввиду размеров всего.
Патриот на Ивеко моторе с кпп даймос и нашей РК супер. но они уже старые, 2 раза сгнившие пороги, надо смотреть что берёшь.
Змз 514, раньше голову ели сильно, но последние поколения может лучше были.
На уазе расход выше, но и машина больше, можно спать нормально в лесу.
Зимой на заднем печально.
Прикидывай сам, шкворня ваксойл стоят 5к, ходят гарантию 100к+ если обслуживать., а на ниву комплект шаровых 2.5к.
Наконечник уаз 1шт 1к, на ниву 2шт за косарь.

RGS

New member
Если нива устраивает, то не стоит. В данный момент меня не устраивает вместимость багажника на ниве, потому пересел на патриота. А так для меня нива показала себя более надёжной и ремонтовыгодней.

в 5-и дверку влазит много, правда только на 2- их, ну и на крыше маленький багаж, до 70 кг на 2-3 дня хватает

moneybestmaker

New member
Я по соседям скажу все кто с уазов на нивы сел больше уазики не берут предлагал и не раз .посылают на 3 буквы. Так что подумай прежде чем взять

Iscander

New member
сколько людей - столько и мнений. У меня УАЗ и он шикарен во всех планах

dsaaf

New member
спорить не буду и на уазиках гонял и на нивах сейчас 5 дверка нива и места завались и по ремонтопригодности нравится.

delocrat

New member
Почему УАЗ и почему дизель? Какой бюджет и чем не устраивает нива?

Lomazo

New member
Ремонтовыгода у Нивы в 2 раза это точно, да и УАЗ это такой тяж что если сядет то сядет по горло, лопатка уже не спасет

registrator_kat

New member
Дизель не экономит, он даёт взаймы.
Если дизель крякнет на УАЗе, то в копейку влетит.
У нас сейчас 409-й то перебрать недёшево ни разу.

barboza

New member
Ода, Четвера - НИВА, чтож я сразу НИВУ не взял!!!? Сейчас ставлю расширители арок ну и подкрылки заодно, дурак с новья не поставил

Сверху