Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Есть такие у кого сгнивал поддон картера двигателя? На поддоне появляется масленное пятно. На ощупь масло. Вокруг масла нигде нет. Мост сухой, сапун
рискованно. У меня протерло редуктором передним, когда у него крепления отпали. Снимал и варил, зачищал, промывал. Снутри вся краска вокруг шва горит и отслаиваеться+шлак. Не очень приятно если всё это схавает маслонасос.
от полуавтомата нет шлака, и чтоб провар был, нужно первым делом вычищать место сварки от масла, и краски,это лучше, чем покупать новый поддон, тем более на такой драндулет, даже если и там что то схавает, то всё в фильтре окажется
Шлака нет с той стороны, где защита газом. Со стороны проплава шов окисляеться и получается шлак, не такой как сваркой электродом покрытым, но есть. Возможно фильтр задержит. Но портить грязью насос не хотелось и так удобнее на снятом варить, так как дыра была над редуктором. Естественно, до и после сварки зачищал. А про то, что лучше заварить- это согласен. К тому же в моей ситуации, магазины закрыты были, а аппарат и навык есть.
Во время сварки проплав окисляется, если нет поддува. С одной стороны лицевой, с обратной проплав. Плохо видно но околошовная зона с окаленой и на самом шве тоже. Чем сильнее металл перегревается, тем окалины больше
Я без снятия редуктора немного приподняв левую лапу двигателя кое-как смог снять поддон прям с маслом. Но пришлось так же кое-как открутить маслонасос.
Со снятым редуктором проще.
Сливаеш масло зачищаеш это место металлической щеткой, обезжириваеш залепливаеш холодной сваркой заливаеш масло и ездиеш до серьезного ремонта. У меня на второй машине уже года 3 так езжу пробил арматурой залепил холодной сваркой
На подъемнике бывало откручивал подушки, ставил стойку под шкив двигателя и приподнимал его. В общем снимается он без снятия двигателя или моста, только насос надо открутить и в поддон уронить. Не думаю что поддон стоит больших денег, чтоб заморачиваться варить его или из холодной сварки затычки колхозить.
Обезжирить и шпатлёвкой со стекловолокном в три слоя с промежутками по времени.Когда со шпатлёвкой закончишь покрась эпоксидкой. после высыхания краской,лучше высокотемпературной. Масло слей. Я так делал на ваз 07. Но делать нужно в тёплом гараже.Поддон всегда снять успеешь.Без снятия поддона варитьП/А я бы не советовал, остатки масла могут загореться. Шпакля продержалась 10 лет, так и продал. Это самое простое решение.