движок умирает, есть задумка установить турбодизель vw 1.9tdi фольксваген каади, гольф, мужики может кто ставил? Какие сложности предстоят? Знаю что

dsaaf

New member
Всем привет, движок умирает, есть задумка установить турбодизель vw 1.9tdi фольксваген каади, гольф, мужики может кто ставил? Какие сложности предстоят? Знаю что нужна переходная плита под кпп, прийдется переделывать поддон,выхлоп и изготавливать кронштейны двс. Кто что скажет по этому поводу? Всем полных баков!

LzzcNd8rICw.jpg

Julia_K

New member
спасибо за ответ. Кпп 5 ступка держит до 150 лс .маховик от ауди 80 и сцепление нива.Движок по размеру не больше нивовского .расход у него 6-8литров, турбодизель на 106лс по моему не плохая альтернатива

rf_nz

New member
у меня ОМ 601 стоит от Мерседеса и кпп от него, раздатку Нива, редуктора 4,3. Машина только для леса. Ничего не рвёт, езжу в натяг за счёт момента. На трассе конечно 80 км в час, но и машина не для этого.

zLuke

New member
у меня ОМ 601 стоит от Мерседеса и кпп от него, раздатку Нива, редуктора 4,3. Машина только для леса. Ничего не рвёт, езжу в натяг за счёт момента. На трассе конечно 80 км в час, но и машина не для этого.

palyaX

New member
ставил сам. 75 вроде лошадей. Кузов гнилой был. Пол из листа сделал. Потом сразу мотор поставил с коробкой.

Mirabilissima

New member
дак конечно лучше. 20 литров солярии на 200 км хватает. Электроники нет. Заводить с толкача можно. Пониженую редко включаю. В колее 2ю включил и попер

SeoDeo

New member
никто не описывает так как в основном тачка на повседнев. И гайцы затрахают. А оформлять переделку темный лес для многих. Сам хотел бы двигле сменить но больше склоняюсь к приоромотору. т.к. есть вероятность что не услышат.)

Bek-r

New member
ставили ребятишки,на 2131,приоровский движок.летает как сумасшедшая! Но,в говнах,одни минусы.он оборотистый,тяги на низах нет.

Sebastano

New member
не исключено.не вникал,тк.неинтересен мне этот мотор.своим доволен.213, только валы 32,считай 1.8.мне выше крыши

А что тут скажешь? Глаза боятся, а руки покостят! Деньги, время позволяют? Если да, покурил форумы, поспрашал, прикинул что к чему и во что это выльется. Желание не отпало? Если нет, то вперед! Затаривайся запчастюльками, попутно изучай, проектируй, измеряй, что бы сам имел представление хоть примерное как это все будет выглядеть. Любой свап - это кропатливая и трудоемкая работа. Где-нибудь какую-нибудь мелочь пропустишь и бывает многое приходится переделывать, грубо говоря из-за какого-нибудь болтика.

vivid

New member
Как подсказка, поищи инфу по Ниве 21215 . Шла такая с дизелем 1.9 . XUD9 в различных вариациях ( SD, TE и т.д.). У самого Тарзан с таким двиглом, а вся трансмиссия Нива

Сверху