Други всех с Наступившим! Подскажите есть такая обычная нива. Хотелось бы лифтануть и поставить тапки посерьёзнее, но без сварки болгарки, арки с

serg74

New member
Други всех с Наступившим! Подскажите есть такая обычная нива. Хотелось бы лифтануть и поставить тапки посерьёзнее, но без сварки болгарки, арки с расширителями хочу оставить как есть. Резина сейчас стоит 195х65х15, езда только бездорожье. Буду рад вашим предложениям, заранее спасибо.

BBBlTL7plTg.jpg

Без камасутры лезут например сафаря 540, 205/75/15, крупнее будет уже арок касаться в повороте, надо будет минимум пружины новые поставить, чтобы не терло. Но проще МТ в штатных размерах.

да, знаю, правда на просевшей подвеске, говорят, задевают при повороте. МТ 215 все равно помассивней шоссейной 215

said27

New member
ну хз, у меня ещё не задевают, даже когда двое сидят сзади

RomanAS

New member
может и так, 215 вроде входит в список штатных размеров) я вот не стал рисковать, после кордиантов пересел на 540, с новыми пружинами и от земли до редуктора норм, и в арках места полно.

205/75/15 я ставил, есть ещё 235 ширина, они повыше, но там вроде без переделок никак. Но у меня шнива, у ниваса может быть с арками по-другому

dooffy

New member
а в 215 много МТ вариантов? Я бы через годик может сафаря бы и сменил на чуть пошире

gfx

New member
Если только бездорожье, я бы смотрел в сторону сафарей 500. Правда арки пилить нужно

NeoRT

New member
корды без боковых зацепов, и к 0 градусов становятся пластиковыми. Те же сафаря медленнее стираются, злее протектор и в -15 шашки пальцем ещё проминаются, хоть она и не зимняя ни разу

SunPrint

New member
Лифт 5 см, новые пружины и колёса 235/75 лезут нормально, немного только чиркают

Сверху