Доброй вечер.взял старенькую ниву2121. . когда включаешь передок колеса вращаются влево вправо сами по себе без руля невозможно удержать дорогу, что

alex67

New member
Доброй вечер.взял старенькую ниву2121. подскажите пожалуйста . когда включаешь передок колеса вращаются влево вправо сами по себе без руля невозможно удержать дорогу, что может быть передок все поменял

Нюта

New member
Ну а при чем тут блокировка,скорее всего что то с рулевой,смотри наконечники,шрусы,колонку,короче весь передок

у меня допустим очень туго рулится на блокировке, я ей почти не пользуюсь, просто забыл как то выключить после снятия обшивки тоннеля, еду по городу и не пойму что стало с машиной, потом дошло ))

однако это не мешает рулить одной рукой при езде в обычном режиме, хоть и нет Гура, а с блокировкой не то что руль не провернуть, но разница в поворотах существенная, как бы маленькими рывками поворачиваются колеса

у тебя редуктора одинаковые стоят? Когда разные передаточные числа ваще поворачивать не будет

Georgiev

New member
я их не вскрывал, но как то же рулю одиннадцатый год, причем довольно легко )) лёгкие осложнения были только раз когда по запарке не выключил блокировку, и то ощущалось после 60км/ч

Qantum

New member
я как то с рук покупал коротышку и все в грязи удивлялся почему она как то не нормально едет и на блокировке не повернеш решили проверить редуктора так на переднем мосту стоял копеечные на заднем шестерочный . Так что и такое бывает

taram

New member
Частое заблуждение даже у тех кто давно ездит на ниве, это,, включение передка " а не блокировки ))Блокировка включается для преодоления сложных участков, но не для постоянной езды

два года назад воткнул блокировку и забыл про этот рычаг
Сзади блокировка, спереди алюминий не отвязанный, на 31 сафари. Авто асфальт вообще не видит, в основном скальник и глину.

I was here

New member
все возможно, но в перед редко кто ставит блокировки, тем более в аллюминиевый корпус редуктора.

domains365

New member
если пары разные, то при включении блокировки будет беда. У меня к примеру привод обрезало >

Сверху