Доброе время суток всем Нивоводам. Друг пару месяцев назад приобрел себе Ниву и никак не может определится какую грязевую резину ему взять основным

pechora

New member
да вот тоже хочу средства коплю, только р15 чтоб травить побольше можно было они как вли 5 но не шумные

у меня был случай ехал по трассе лопнула"вырвало сасок" камера внутри покрышки так я ещё почти 5 км проехал и тока потом начало тянуть в сторону нива 2131, пробывал травить в грязи понравилось пред как танк, по трассе не шупит и людей возил тех которые кричали что резина шумит, но как проехались мнение изменилось у них. В грязи если мотор крутить 2500+ оборотов и ещё понижайку то это трактор получается, но если прям в жопу заежать"есть у нас такой грунт" сразу слышно что чуть тяжело её крутить, как то думал попробовать размер 185.75.р16 думаю не хуже будет

у меня просто диски на 16 все по этому я такой размер и смотрю!
И что хочу сказать до этого была тоже Кама флайм А/Т стояла так она тоже шла по грязи отлично, но вод один минус ты проедешь где надо Но машина будет вся в говне особенно лобовик!!! А на М/Т резине вод ездил по тем местам на удевления машина чистая вышла!, гравий+песок+асфальт+каша из снега=полет супер и дорогу держит и проходимая резина

MastiX

New member
если по песку, по пашне чем шире тем лучше, все зависит от того где ездеете, на Трэвел с прицепом ездил в грязь на мт газелевских F-139 в лес и обратно, ниразу не забуксовал. 195/80 16

Кордиант, 5 лет, 2 комплект купил, думал сафари возьму, но на барахолке кордиант выстрелил по разумной цене, так что - кордиант

Reco

New member
Сафари я только взял чисто из за того что изначально одни брались как третий комплект, на весну и вторую половину осени. На бездорожье - отличные колеса, но в качестве основного комплекта я бы их точно не взял. Летом ездить на них нафиг надо, не балансируются толком и от того едешь, а весь кузов ходуном ходит на скоростях 30-60 км/ч, потом уже меньше ощущается.пожтому Кордиант по качеству однозначно лучше. По проходимости не знаю как второй, но первый Кордиант Сафарям уступает однозначно

Ki1ya

New member
Ездил на нортеке м/т 4 сезона, сейчас перешёл на Каму м/т

pgVB08_Q0cX1I36LnuSirHkIurIggbcUur-8gFxbzh4HjQ0ptiGFIwQX2YzEelXmwbKEs1PfZ-6rHIE76vtuR0D-.jpg

по качеству должны быть получше Алтай, у меня форварды потрескались через 2 года, пробег меньше 10 тыщ, мелкие трещинки, все равно неприятно, на службе на буханке Кама мт, вроде норм

c-trade

New member
нет гула как на форвардах, может по проходимости уступает им, хз

knoppix

New member
Ну рисунок они почти полностью Гудричей КМ2 слишком, а это топ резина. Мне внешне они тоже очень нравятся, в деле в грязи пока их не видел. Странно что в опросе который к этому посту прилагается Корды пока на последнем месте, уступая даже Каме.
Но я лично проголосовал там за Комфорсеры.

комфорсеры трутся быстрее и едут хуже вторых кордов, у знакомого стоят,корды не гудят, балансируются, травятся, едут отлично, лучше сафарей, и первых кордов

R6njAzN8ZSjxdDVGkazmk-Ld7dqcIlu5iTyJ-aA3YCY4N0NfspuGc_ZnpadUiD27FlqqRed77qePbC6u2Qr07JS8.jpg

people

New member
К меня кордиант офф-роуд 2 в этом размере мне нравится, езжу везде и городи трасса и лес.

Сверху