что делать ? Течет постоянно один и тот же сальник на полуоси (поменяю проеду не много и обратно масло потекло ) так же и на хвоставике . Не знаю что

Подскажите пожалуйста что делать ? Течет постоянно один и тот же сальник на полуоси (поменяю проеду не много и обратно масло потекло ) так же и на хвоставике . Не знаю что делать. Ниве 214 м

M.TULULU

New member
Сальник в первую очередь начинает течь из-за люфта в подшипнике. Всегда было так : потек сальник - менять нужно сразу и подшипник, а если опять потекло и сапун чистый, то значит посадочное место в чулке уже прослаблено или чулок кривой.

Если мост погнут то ты заипался бы вставлять полуось,и поскольку на конце подшипник стоит то в этом месте не может он погнуться,тобишь сальник отцентрован полуосью,в моём случае болтался сам подшипник в своём месте,я вытачивал проставку и загонял туда,теперь все отлично)

алексей c

New member
Полуось может быть прослабленно место под сальник
Купил полуось, менял 3 сальника пока не купил другую полуось

Asusbt

New member
У меня задир был когда подшипник меняли задели где рабочая поверхность сальника,шлефанули на станке,пружинку укоротил,и посадочное под сальник посмотри,может задиры,посади на герметик

SunPrint

New member
Недавно столкнулся с такой проблемой! Провернул подшипник на полуоси, сразу решил поменять полуось в сервисе! Ваткнули от другой серии Нивы!!! Поменяли полуось всё работает,а так тоже на сутки хватало

lyopa

New member
Меняй полуось, тоже так мачался, каждый месяц сальник менял.

мне раз привезли новую полуось а она на см длиньше старой) ну бы нахер эти запчасти,да я знаю что мосты новые длиньше но я то спрашивал на старую ниву)

Сверху